Die Bastelrunde wurde im Jänner 1989 von Ing. Hilde Edelbacher aus Anlass der großen Kircheninnenrenovierung gegründet. In unserer Runde arbeiten Frauen aus den verschiedensten Berufsgruppen, wie Angestellte, Bäuerinnen, Krankenschwester, Lehrerin mit.

Wir treffen uns jeden Donnerstag im Pfarrzentrum zum kreativen Basteln, Einkochen von Marmeladen und Säften, Binden von Kränzen und Palmbuschen oder einfach nur zum gemütlichen Plaudern.

Unsere Produkte verkaufen wir am Adventmarkt (am Wochenende vor dem ersten Adventsonntag), Ostermarkt (am Wochenende vor dem Palmsonntag) und am Grödiger Kirtag.

Den Reinerlös unserer Märkte verwenden wir für verschiedenste Anschaffungen für die Kirche, für das Pfarrzentrum, für Renovierungen von Fahnen, für die Orgel, für finanzielle Unterstützungen von Familien mit Schicksalsschlägen u.v.m.

Jedes Jahr organisieren wir den traditionellen Pfarrball, welcher durch seine orginellen Themen weitum bekannt ist.

Weiters organisieren wir für die Ehejubilare unserer Pfarre jedes Jahr ein nettes Essen mit einem schönen Geschenk als Andenken.

Seit 2004 liefern wir für Jubilare der Marktgemeinde Grödig Geschenkkörberl mit unseren Marmeladen, Säften und Likören.

Obfrau:

• Ing. Hilde Edelbacher